You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 50 Bangunan Liar Di Gambir Dibongkar
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

50 Bangunan Liar Dibongkar di Jl Tanah Abang 3

Sedikitnya 50 bangunan liar dibongkar di Jl Tanah Abang 3, Petojo Selatan, Gambir, Jakarta Pusat. Selain melanggar Perda No 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum (Tibum), keberadaan puluhan bangunan tersebut membuat kumuh dan semrawut.

Sejak jauh hari kita terus berikan sosialisasi dan pemahaman bahwa lokasi mereka mendirikan bangunan di atas trotoar dan menyalahi aturan

Penertiban kali ini melibatkan sekitar 200 personel gabungan yang terdiri dari unsur Satpol PP, petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), dan TNI/Polri. Jalannya penertiban berlangsung lancar dan cepat. Terlebih, 80 persen bangunan yang ada sudah terlebih dahulu dibongkar pemiliknya.

"Sejak jauh hari kita terus berikan sosialisasi dan pemahaman bahwa lokasi mereka mendirikan bangunan di atas trotoar dan menyalahi aturan," ujar Fauzi, Camat Gambir, Rabu(9/9).

178 Bangunan di Duri Pulo Dibongkar

Dikatakan Fauzi, setelah pembongkaran selesai, pihak Sudin Tata Air dan Sudin Bina Marga Jakarta Pusat akan melakukan normalisasi. Diharapkan, saluran yang selama ini tertutup bangunan itu bisa dibersihkan sehingga mampu menampung aliran air dengan optimal dan mencegah timbulnya genangan.

"Kita terus berikan pemahaman kepada masyarakat dampak mendirikan bangunan di atas saluran dan di atas trotoar itu selain merampas hak pejalan kaki juga membuat kawasan semrawut karena banyak kendaraan parkir liar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3033 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1077 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1044 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye972 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye854 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik